среда, 29 июля 2015 г.

Рособрнадзор воспретил 51 образовательной компании реализовать прием абитуриентов в 2015 году

Рособрнадзор сформировал список образовательных компаний, которым воспрещён набор студентов в 2015 году, и вдобавок у коих приостановлено либо остановлено воздействие разрешения и государственной аккредитации образовательной деятельности. Подобающий документ расположен на сайте учреждения.

Так, за невыполнение в срок предписаний Рособрнадзора в этом году воспрещён прием абитуриентов в 51 образовательную компанию. В этих учреждениях в процессе осуществления ревизий были распознаны нарушения притязаний закона об образовании. В числе основных нарушений – отсутствие документов на здания и землю, санитарно-эпидемиологических заключений, неукомплектованность учебного заведения профессорско-преподавательским составом и т. д.
Наряду с этим подчеркивается, что запрет приема обучающихся представляется предупредительной мерой, и вузы могут продолжать образовательную деятельность.
С какими документами, регулирующими компанию и осуществление образовательной деятельности, вузы должны ознакомить абитуриентов и их отцов с матерью, определите из "Домашней юридической энциклопедии" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Раньше Рособрнадзор приостановил воздействие разрешения на ведение образовательной деятельности во многих высших учебных заведениях. "Сейчас приостановлено воздействие разрешений в 16 образовательных компаниях, а в трех вузах остановлено воздействие разрешений", – было подчеркнуто в заявлении учреждения. Кроме того с 1 января 2015 года в 44 вузах и их филиалах приостановлено воздействие государственной аккредитации. Вследствие этого Рособрнадзор еще раз призывает абитуриентов, студентов и их отцов с матерью пристально относиться к выбору учебного заведения.
Отметим, что сейчас вузы завершают прием оригиналов документов установленного примера от лиц, имеющих особенные права и квоты целевого приема. Завтра должен быть издан и размещён на сайте и на информационном стенде вуза приказ о зачислении поступающих без вступительных опробований, абитуриентов-льготников и абитуриентов-целевиков. 3 августа завершится прием оригинала документа установленного примера от лиц, включенных в конкурсный перечень, желающих быть зачисленными на первой стадии зачисления по общему конкурсу, а 4 августа – издан приказ о зачислении лиц, включенных в перечни 1го периода зачисления. Второй период зачисления пробежит с 4 по 7 августа: 4 августа из конкурсных перечней будут исключены лица, зачисленные на первой стадии, будут заполнены оставшиеся 20% конкурсных мест, 6 августа – завершится прием оригинала документов установленного примера от лиц, включенных в конкурсный перечень, а 7 августа – издан приказ о зачислении лиц, включенных в перечни второго периода.

воскресенье, 19 июля 2015 г.

На главу отдела ГИБДД заведено дело за продажу "прекрасных" номеров по 5000 рублей. через страховщика


В Ставропольском крае возбуждено дело в отношении работника Государственной автоинспекции, через которого страховой агент снабжал выдачу автомобильных номеров с повторяющимися цифровыми значениями, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Глава регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД ОМВД Российской Федерации по Шпаковскому району и страховой агент исходя из роли всякого подозреваются в осуществлении правонарушений по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки).
Согласно материалам уголовного дела, 26 марта этого года обитатель города Михайловска обратился к страховому агенту прося помочь в регистрации купленного им транспорта с рядом технических изменений. Например, в нем отсутствовали ремни безопасности и брызговики, а фары были неустановленного примера. Помимо этого, автовладелец просил агента оказать помощь получить "прекрасный" автомобильный номер с повторяющимися цифрами.
Страховщик оценил эти услуги в 9000 рублей., которые он получил от молодого человека уже на следующий день. В будущем он направился к главе РЭО ГИБДД и передал ему взятку в 5000 рублей. Сразу после получения денежных средств милицейский вместе с о страховым агентом были задержаны с поличным работниками краевого управления ФСБ.

Кое-какие прилегающие к МКАД въезды и выезды, быть может, будут закрыты

Очень вероятно, что отдельные въезды и выезды, прилегающие к МКАД (МКАД), будут закрыты. Об этом информирует пресс-служба Департамента продвижения новых территорий Москвы.

По данным Департамента, в ходе проекта реконструкции МКАД вправду рассматривается возможность закрытия некоторых въездов-выездов, примыкающих к кольцевой дороге. Отмечается, что обобщенная информация по таким проблемным точкам направлена в УГИБДД по городу Москве и ГУ МЧС Российской Федерации по Москве.
Под трудными предметами власти столицы знают выезды и въезды, при выстраивании коих не были соблюдены технические нормативы, снабжающие надёжное дорожное движение. В качестве примеров приводятся предметы рядом с МКАД, не оборудованные переходно-скоростными полосами, и участки, где систематически образуются заторы и совершаются ДТП.
Департамент обращает особенное внимание на то, что выпущенный незадолго до некоторыми СМИ перечень 25 въездов-выездов с МКАД, как будто бы подготавливающихся к закрытию, таковым не представляется. Это только подготовительный список проблемных участков, снижающих ритм и скорость движения по МКАД. Периоды вероятного закрытия трудных въездов-выездов, равно как и их количество и расположение, пока не выяснены.
В случае если такое решение будет принято, станет неосуществимым подъехать к некоторым предметам, размещённым вдоль МКАД (заправки, торговые центры, рестораны и т. п.).
Раньше заместитель главу горгосадминистрации города Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин поведал, что на текущий момент фактически закончена разработка проектной документации по реконструкции МКАД. Предполагается, что в процессе работ может быть выстроено в районе 100 километров разгонных полос и добавочных съездов к разным предметам, расположенным вдоль кольцевой магистрали.

пятница, 17 июля 2015 г.

ВККС советовала на должности 61 судью и главу суда, отказала 14 и у 11 приняла отставку


Верховная квалификационная комиссия судей РФ сейчас сказала об итогах своей сессии, проходившей в Москве с 13 по 16 июля (репортажи обозревателей "Право.Ru" с совещаний ВККС смотрите тут, тут, тут, тут, тут, тут, тут и тут).
ВККС рассмотрела 75 обращений кандидатов на свободные должности, в частности одно обращение на пост судьи Верховного суда РФ, 41 обращение на должности начальников и судей Сою и 33 обращения на должности начальников и судей арб судов. Не получили советы 14 кандидатов.
Советы на свободные судейские должности получили: кандидат на пост судьи ВС РФ, 34 кандидата в суды общей юрисдикции и 26 кандидатов в арб суды, например:
Дербилов О.А. – на пост судьи коллегии суда по делам военнослужащих Верховного Суда РФ;
Орлов А.В.– председателя арб суда Центрального округа;
Александрова О.Е. – помощника главы арб суда МО ;
Карпова Г.А. – помощника главы арб суда МО ;
Окулова Н.О. – помощника главы арб суда МО ;
Туманов В.Н. – помощника главы арб суда Восточно-Сибирского округа;
Петрова О.А. – помощника Главы Верховного Суда Республики Марий Эл;
Кулагин А.А., Снегирева Е.В. – помощника Главы Верховного Суда Республики Саха (Якутия);
Гуляева Н.А. – помощника Главы Верховного Суда Республики Карелия;
Егоров А.А. – помощника Главы Верховного Суда Республики Тыва;
Пислевич И.П. – помощника Главы Верховного Суда Республики Хакасия;
Багдасарова Л.В. – помощника главы Забайкальского краевого суда;
Шишкина Н.П. – помощника главы Забайкальского краевого суда;
Осипова И.Г. – помощника главы Вологодского облсуда;
Зуева Л.М. – на пост помощника главы Иркутского облсуда;
Литвинова И.В. – помощника главы Курганского облсуда;
Захаров Н.И. – помощника главы Липецкого облсуда;
Соловьев С.В. – помощника главы Мособлсуда;
Кисилевская Т.В. – помощника главы суда Ямало-Ненецкого округа;
Меньшиков В.А. – помощника главы Дальневосточного окружного военного суда;
Хромцов В.Н. – помощника главы арб суда Архангельской области;
Кононов П.И. – помощника главы Второго ААС ;
Сеитов Э.М. – помощника главы арб суда Приморского края;
Малюгов И.В. – помощника главы арб суда Брянской области;
Ландин И.А. – помощника главы арб суда Волгоградской области;
Кравец Ю.А. – председателя Краснореченского гарнизонного военного суда;
Шульга И.В. – председателя Барнаульского гарнизонного военного суда;
Шарапов Г.А. – председателя Владимирского гарнизонного военного суда;
Зайнулин А.Г. – председателя Томского гарнизонного военного суда;
Зайцев С.Н. – помощника главы 94 гарнизонного военного суда;
Суслов А.С. – помощника главы Борзинского гарнизонного военного суда;
Шестаков А.Н. – помощника главы Екатеринбургского гарнизонного военного суда;
Киселев М.Л. – помощника главы Полярнинского гарнизонного военного суда;
Некрасов С.В. – помощника главы Ярославского гарнизонного военного суда;
Загвоздин В.Д. – судьи арб суда Восточно-Сибирского округа;
Аноприенко К.В. – судьи арб суда Дальневосточного округа;
Герценштейн О.В. – судьи арб суда Западно-Сибирского округа;
Мысак Н.Я. – судьи арб суда МО ;
Сафронова А.А. – судьи арб суда Уральского округа;
Новикова Л.П. – судьи 1го ААС ;
Минаева Е.В. – судьи Второго ААС ;
Чурикова Н.В. – судьи Третьего ААС ;
Горбачева С.Н. – судьи Пятого ААС ;
Павлова Ю.И. – судьи Седьмого ААС ;
Сбитнев А.Ю. – судьи Седьмого ААС ;
Аристова Е.В. – судьи Восьмого ААС ;
Рычагова О.А. – судьи Тринадцатого ААС ;
Чапаев И.А. – судьи Четырнадцатого ААС ;
Плахова Т.Ю. – судьи Семнадцатого ААС ;
Сотникова О.В. – судьи Восемнадцатого ААС ;
Агапов А.А. – судьи Дальневосточного окружного военного суда;
Демченко Р.А. – судьи Приволсжского окружного военного суда;
Устич В.В. – судьи Тихоокеанского флотского военного суда;
Иванов И.О. – судьи Грозненского гарнизонного военного суда;
Костюк А.Л. – судьи Знаменского гарнизонного военного суда;
Батенев К.В. – судьи Калининградского гарнизонного военного суда;
Семашкин Д.Б. – судьи Кяхтинского гарнизонного военного суда;
Паскаль Н.С. – судьи Махачкалинского гарнизонного военного суда;
Воробьёв А.А. – судьи Нижегородского гарнизонного военного суда;
Алешин Е.Е. – судьи Сочинского гарнизонного военного суда.
Помимо этого ВККС РФ остановила полномочия 11 начальников судов и судей в связи с письменными обращениями об отставке и по иным основаниям.
Удовлетворена претензия представителя главы СКР и аннулировано решение Квалификационной комиссии судей Республики Ингушетия от 2 апреля 2015 года об отказе в даче согласования на возбуждение дела в отношении судьи Малгобекского городского суда Кокурхоева К.С. по показателям правонарушения по ч. 4 статьи 159.2 УК РФ.
Кроме того с подачи СКР аннулировано решение Квалификационной комиссии судей Владимирской области от 15 апреля 2015 года об отказе в даче согласования на возбуждение дела в отношении главы Кольчугинского муниципального суда Владимирской области Алтунина А.А. по показателям правонарушения по ч. 1 ст. 264 УК РФ.
ВККС отказала в удовлетворении претензии общемирового судьи судейского участка № 40 Комаричского судейского района Брянской области Амелина А.Е. на решение квалификационной комиссии

четверг, 16 июля 2015 г.

Открытое Руководство изучило работу учреждений по учету точек зрения граждан при дискуссии проектов нормативно правовых актов.

Открытое Руководство подвело итоги «надзорной закупки», в процессе которой специалисты изъяли пару проектов документов, расположенных для дискуссии на Федеральном портале проектов нормативно правовых юридических актов, и отправили свои мнения по ним по email ответственных учреждений. Всего было предпочтено 23 учреждения, создавших подобающие проекты.


Открытое Руководство указывает, что лишь 13 из 70 предложений (19%) попали в итоговую сводку предложений, из них в окончательной версии документа было учтено 7 (10% от отправленных). Наряду с этим по 14 проектам нормативно правовых актов сводка предложений не была выпущена даже через месяц после окончания публичного дискуссии.
Диагностику пробежали лишь 3 учреждения: Минкавказ, МВД и ФСТ Российской Федерации. Они, согласно точки зрения экспертов, проводивших изучение, принимают в расчет мнение общественности правильно.
Полученные итоги Открытое Руководство сравнило с итогами подобной "надзорной закупки", осуществлённой прошлым летом, и пришло к выводу, что за прошлый год обстановка существенно не изменилась. Тогда специалисты выдвинули 57 предложений по нормативно правовым актам в адрес 28 федеральных органов исполнительной власти. 32% сводок так и не были расположены, а в оставшиеся 68% сводок попали лишь 18% от всех отправленных предложений.
Помимо этого, специалисты направляли письма работникам учреждений, ответственным за осуществление публичной консультации, прося разъяснить кое-какие детали отправки предложений к проектам документов. Практически 40% этих писем остались без ответа, а многие ответственные работники переадресовывали все вопросы в Министерства экономики Российской Федерации, которое отвечает за работу портала.
"Примеры качественного дискуссии [проектов нормативно правовых юридических актов. – Ред.] с учетом поступающих точек зрения и предложений пока, по несчастью, единичны. Позитивный опыт имеется, например, у Минтруда Российской Федерации, который после широкой публичной дискуссии отказался от инициативы об увеличении периодов эксплуатации протезов для калек. Учреждениям следует избирать пять-семь таких нормативно правовых актов, вызывающих громаднейший публичный резонанс, и концентрироваться на них", – резюмировал министр РФ Михаил Абызов.
К слову, в первых числах Июля Министерства экономики Российской Федерации утвердило методику осуществления публичных (публичных) консультаций (дискуссий), которая предусматривает обязательство учреждений составлять отчётности по осуществлённым публичным дискуссиям.
Напомним, учреждения-разработчики должны рассмотреть все поступившие по результатам публичного дискуссии проекта нормативно правового акта предложения граждан. Помимо этого, не позднее дня направления документа на согласование с федеральными органами исполнительной власти разработчик должен расположить в карточке проекта сводку поступивших предложений (п. 20 Правил раскрытия федеральными органами исполнительной власти информации о подготовке проектов нормативно правовых юридических актов и итогах их публичного дискуссии).

среда, 15 июля 2015 г.

Германский суд осудил "бухгалтера Освенцима" к четырем годам колонии


Суд в германском городе Люнебург осудил 94-летнего бывшего надзирателя концентрационного лагеря Освенцим Оскара Гренинга к четырем годам тюрьмы за причастность к массовому убиению людей. Об этом информирует Рейтерс.
Гренингу были выдвинуты обвинения в причастности к убиению 300 000 узников концлагеря. Раньше экс-охранник Освенцима признал свою вину. Ему угрожало до 15 лет колонии.
Как указывает ТАСС, сторона обвинения требовала для Гренинга 3,5 года тюрьмы , защита настаивала на оправдательном вердикте. Сейчас прокурорская служба обязана решить, разрешает ли осужденному состояние организма отбывать наказание в заключении.
По мнению следователей, Гренинг работал надзирателем лагеря в оккупированной фашистами Польше с мая по июль 1944 года. В это время в том направлении было довезено в районе 425 000 человек, в основном иудеев, 300 000 из коих были убиты в газовых камерах.
Сам Гренинг утверждал, что всего лишь нёс ответственность за хранение личных вещей прибывающих осуждённых. Расследование считает, что подсудимый и в действительности занимался защитой вещей узников, но наряду с этим вместе с другими надзирателями собирал деньги, находящиеся в собствености осуждённым Освенцима, и передавал их своему руководству в СС.
Вследствие этого корреспонденты именовали его "бухгалтером Освенцима".
Дело против Гренинга было возбуждено после того, как в 2011 году германский суд вынес обвинительный вердикт Ивану Демьянюку. Осужденный работал охранником концлагеря Собибор в оккупированной Польше. Он был признан виноватым в причастности к убиению 28 060 человек и осуждён к пяти годам тюрьмы . В 2012 году в возрасте 91 года Демьянюк умер в доме старых, ожидая решения по апелляции на его приговор суда.
Затем в Германии был начат множество процессов по похожим делам.


вторник, 14 июля 2015 г.

Решение КС по ЕСПЧ противоречиво и опасно – юристы

Вердикт Конституционного Суда (КС) РФ о юрисдикции Европейского суда по защите прав человека (ЕСПЧ) рождает неустранимые несоответствия и может вызвать в вслед за собой обострение напряженности в межгосударственных отношениях – такого мнения придерживается большая часть специалистов, расспрошенных РАПСИ во вторник. Одновременно с этим кое-какие адвокаты именуют решение КС «умным и логичным».

КС РФ во вторник своим решением выделил, что Российская Федерация остается под юрисдикцией ЕСПЧ и не будет уклоняться от выполнения его решений. Наряду с этим суд определил, что участие Российской Федерации в интернациональном контракте не означает отказа от государственного суверенитета. «Решения ЕСПЧ подлежат выполнению лишь с учетом признания верховенства Конституции РФ, а разрешать вопрос о употреблении законодательства должны национальные власти», - постановил суд.
«Кто в лес, кто по дрова»
адвокат Виталий Черкасов думает, что ни к чему конкретному в данном вопросе Российская Федерация так и не пришла.
«Абсолютно двоякая позиция получается: с одной стороны, в Конституции прописан приоритет интернациональных норм, но тут же нам позволяют понять, что в конкретных случаях от принятых обязанностей мы можем отходить. Кто в лес, кто по дрова – так получается. Другими словами в конкретных случаях соблюдаем принятые обязанности, в конкретных – нет. Это не хорошо», – разъясняет решение КС Черкасов.
Он кроме того напоминает, что статьи действующих нормативно правовых актов должны быть незыблемы, а стороны процесса должны понимать, как действуют его механизмы. «А тут все будет дано на откуп правоприменителю. Тяжело будет при таких условиях сказать, что Российская Федерация – юридическое государство», – заключил Черкасов.
Юрист Владимир Жеребенков напоминает, что в статье 15 Конституции РФ отмечается о приоритете международного права над русским.
«Сейчас появляется неустранимое несоответствие. Вынесенное КС решение нельзя назвать толковым: суд дает наводку на благоусмотрение, таким образом появляется оценочный момент и неясность. Появится лазейка обходить и игнорировать интернациональные нормы, это не нормально», – настаивает юрист.
Жеребенков думает, что решение  КС «ангажировано и выходит за рамки юридического поля»: «В последнее время, по несчастью, КС характерны такие решения. У нас граждане и без того не доверяют нашим судам, да и то, что КС стал стороником такого ущербного правосудия – вдвойне безрадосно».
«Решений ЕСПЧ, которые злят власти, немножечко»
А вот для юриста Алексея Мельникова такая позиция КС не представляется новостью.
«3 года назад глава КС Валерий Зорькин в «Русском газете» практически развернуто изложил эту же позицию. Фактически данное решение будет означать, что , если определённый вопрос у правительства будет приводить к беспокойству, они обратятся в КС прося выяснить, не идёт вразрез ли решение ЕСПЧ Конституции РФ? И суд сейчас четко заявил, что в случае если идёт вразрез, то он признает решение не имеющим правовую силу. Такие примеры в мире имеется, в этом нет революции», – додаёт Мельников.
Наряду с этим юристу не совсем ясно, о каких «национальных влияниях» идет обращение в судебном решении. «Это кто? Участковый полномочный? Логично, что это сам Конституционный суд. Меня это решение в полной мере устраивает: оно корректное и уважительное по отношению к Фундаментальному закону и интернациональным нормам. Излишней «элегантностью» думается обращение о национальных влияниях, через чур туманным образом о них отмечается. Будет правильно, в случае если разрешать вопрос о употреблении законодательства будет сам КС. Подозреваю кроме того, что скоро может появиться некоторое количество решений ЕСПЧ, которые злят власти, но их в принципе немножечко», – полагает Мельников. 

Двукратно два – не четыре
Юрист Анна Ставицкая не согласна с сотрудником Мельниковым и именует решение КС противоречивым.
«С одной стороны, правильно увидено, что Российская Федерация не имеет права не выполнять решения Европейского суда по защите прав человека, поскольку ей утверждена Конвенция и имеется обязательство соблюдать решения, принятые ЕСПЧ. Но тут же у в угоду парламентариям и влияниям КС говорит, что , если... – я  даже затрудняюсь выразить, в силу того, что мне, как адвокату, тут очень многое неясно. Вот двукратно два равняется четыре, желаешь либо не желаешь, это так. Тут аналогично: в случае если государство  утвердило интернациональный контракт, оно должно его выполнять. Не устраивает что-то? Не подписывай и не делай, точка. А мы, получается,  будем делать, но как-то чересчур по-своему. Но так не бывает!», – полагает Ставицкая.
Она же смотрит на то, что Российская Федерация, утвердив Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, таким образом признала, что она не идёт вразрез Конституции РФ. «Тем не менее  нынешнее решение не укладывается у меня в голове. И что за национальные власти такие? Кто это определять будет и по каким параметрам – не ясно», – добавила юрист.
Со своей стороны, юрист Александр Арутюнов находит в решении КС позитивный момент: Российская Федерация остается под юрисдикцией Совета Европы и не выходит из-под юрисдикции ЕСПЧ. «Это цивилизованный подход. Что касается существа, то Российская Федерация признает верховенство законодательства , это возможно назвать умным решением, оно в интересах Российской Федерации. Но, иначе, сейчас будет предлог в нужных случаях утверждать, что то либо другое решение ЕСПЧ идёт вразрез русскому закону и, например, Конституции РФ, и уже на этом основании такое решение Европейского суда выполнению не подлежит», – рассуждает Арутюнов.
Юрист считает, что , если по определённому делу похожее все же случится, «Европа поднимет шум и будет утверждать, что это указывает выход из-под юрисдикции ЕСПЧ».
«Я в полной мере допускаю, что уже сейчас появятся неприятности по поводу ЮКОСа. Как гражданин Российская Федерация я понимаю, что дать 50 миллиардов – тяжелый удар для страны. Иначе, решение имеется и его нужно выполнять. Мы сообщим, что платить не будем, в силу того, что решение идёт вразрез Конституции, а Европа спросит, дескать, как же так, И могут последовать деяния, к примеру, арест нашего имущества за границей. Это - снова напряженность в отношениях», – заключает Арутюнов.

четверг, 9 июля 2015 г.

Сильвио Берлускони осудили к трем годам колонии за подкуп сенатора


Суд Неаполя, Италия, в среду, 8 июля, осудил бывшего премьера страны Сильвио Берлускони к трем годам тюрьмы , признав его виноватым в подкупе сенатора Серджио де Григорио в 2006 году. Об этом информирует Рейтерс.
Помимо этого, согластно судебному вердикту Берлускони воспрещено занимать каких-то государственные должности в течении предстоящих пяти лет.
Однакосообщает ИА, бывший премьер-министр вряд ли будет отбывать наказание, потому, что срок давности данного дела заканчивается этой осенью. Наряду с этим Берлускони может оспорить приговор суда сперва в Апелляционном суде, а после этого и в Кассационном. На все эти процессы может удалиться пару лет.
Раньше имелось информации, что прокурорская служба требовала осудить политика к пяти годам колонии. Сторона обвинения кроме того добивалась для предпринимателя и знакомого бывшего премьер-министра Вальтера Лавитолы 4 лет и 4 месяцев заключения по аналогичным обвинениям.
Согласно материалам уголовного дела, сенатор Серджио де Григорио получил через Лавитолу 3 млн евро за переход в возглавляемую Берлускони правоцентристскую партию "Вперед, Италия!" из левоцентристской "Италии ценностей", что по итогам послужило причиной к падению руководства Романо Проди.
Сам де Грегорио уже признал обстоятельство получения взятки и заключил контракт со расследованием, согласившись на наказание в виде одного года и восьми месяцев заключения без процесса.
Это уже не 1-е дело против бывшего премьер-министра Италии. В июне 2013 года суд в Милане осудил Берлускони к 7 годам тюрьмы и пожизненному запрету занимать государственные должности, признав его виноватым в компании на своей вилле секс-вечеринок "Бунга-Бунга" и интимной связи с 17-летней марокканской танцовщицей Каримой эль-Марук, известной под именем Руби-Сердцеедка. Но в июле 2014 года апелляционный суд Италии удовлетворил претензию Берлускони и оправдал бывшего главу руководства за недостаточностью улик.
В августе 2013 года Кассационный суд Италии засвидетельствовал обвинительный вердикт политику по "делу Mediaset", в рамках которого он обвинялся в денежном обмане. Тогда бывший премьер-министр был осуждён к году общественных работ.

вторник, 7 июля 2015 г.

Бывший финдиректор "Роснано" Понуров задержан по делу Меламеда

Басманный суд Москвы во вторник задержал бывшего финдиректора «Роснано» Святослава Понурова в рамках дела о растрате средств корпорации, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Раньше суд послал под арест в домашних условиях бывшего главу «Роснанотеха» (на базе этой структуры в 2011 году было образовано «Роснано») Леонида Меламеда. Вдобавок изначально СК просил о заключении Меламеда под стражу, но после этого по невыясненым обстоятельствам просил разместить его под арест в домашних условиях.
Наровне с Меламедом, Понуров и иной бывший топ-менеджер «Роснано» Андрей Малышев заподозрены в растрате в районе 220 миллионов рублей: согласно точки зрения СК РФ, эти деньги были неправомерно перечислены поднадзорной Меламеду организации «Алемар».
Как указывали в «Роснано», на момент заключения сделки, в 2008 году, Меламед уже не работал в «Роснанотехе» - его поменял Анатолий Чубайс. Государственная корпорация объявила, что никакого вреда Меламед ей не нанес, и дала обещание деятельно контактировать с правоохранительными органами.
Министр по делам открытого руководства РФ Михаил Абызов Раньше выразил мнение, что ажиотаж около этого дела очень плохо скажется на бизнес-климате РФ и на самом следствии.

пятница, 3 июля 2015 г.

Суд аннулировал решение об исключении Ле Пена из "Нацфронта" за терпимое отношение к газовым камерам


Суд французского города Нантер аннулировал решение партии "Национальный фронт" об исключении из партийных рядов ее основателя Жана-Мари Ле Пена из-за высказываний о газовых камерах в фашистских концлагерях. Об этом информирует The Guardian.
"С завтрашнего дня господин Ле Пен может возобновить работу в своем офисе, и вдобавок находиться на всех мероприятиях, в коих обязан учавствовать почетный глава", – сказал юрист 86-летнего политика Фредерик Йоахим.
Вице-глава "Нацфронта" Флориан Филиппо объявил, что до 10 июля члены партии должны учавствовать в онлайн-голосовании по вопросу о лишении Жан-Мари Ле Пена титула почетного председателя. "Никто сейчас не уверен в том, что он говорит от лица партии", – добавил Филиппо.
В первых числах Мая этого года "Национальный фронт" приостановил членство Жана-Мари Ле Пена в партии. Причиной этих деяний стали провокационные обращения политика. Как указывает Lenta.ru, его дочь – глава партии Марин Ле Пен – посчитала, что высказывания папы о событиях Второй мировой идут вразрез линии партии, и "настойчиво попросила" отстранить его от должности. 2 апреля политический деятель заявил, что газовые камеры – "всего лишь элемент Второй мировой". Помимо этого, в начале года Ле Пен-старший назвал мигрантом премьера страны Манэуля Вальса, появившегося в Испании.
Жан-Мари Ле Пен основал "Национальный фронт" в 1972 году и был его главой до 2011 года. Затем партию возглавила его дочь Марин, а Ле Пен остался почетным главой. Марин деятельно ратует за сокращение иммиграции и остановку евроинтеграции Франции.