пятница, 30 декабря 2016 г.

Дело о воровстве денежных средств при постройке роддома под Пензой возвращено на доследование

Следственное управление СК (СУ СК) РФ по Пензенской области сверх того расследует дело в отношении бывшего советника Губернатора Пензенской области на публичных началах Александра Пашкова и президента ООО ЦСК "Сигма" Сергея Богунова обвиняемых в воровстве финансовых средств при выстраивании перинатального центра, информирует в пятницу СК по округу.

Так, Генпрокуратура РФ отклонила претензию СУ СК по округу, в которой было выражено несогласие учреждения с возвратом дела на доследование.
Раньше 7 ноября 2016 в Прокурорскую службу Пензенской области года поступило для одобрения обвинительного заключения дело в отношении Пашкова и Богунова. Исходя из роли и стадии участия всякого из участников дела они обвинялись в присвоении финансовых средств, подстрекательстве к присвоению финансовых средств и осуществлении мошенничества в очень большом размере. Согласно точки зрения контрольного учреждения, расследование не текло правовой оценки обстоятельству кражи бюджетных финансовых средств при постройке перинатального центра и деяний чиновников, в обязательства коих входило осуществление надзора за его выстраиванием, и не определило правильный размер вреда. Вследствие этого, дело было возвращено на доследование.
ООО ЦСК "Сигма" было притянуто в качестве подрядчика для постройки перинатального центра ценой свыше двух миллиардов рублей в Пензенской области. По мнению следователей, Пашков склонил Богунова к воровству средств из возглавляемой им коммерческой организации, а позднее обманным методом украл у компании 30 миллионов рублей, включив в заблуждение главу ООО "Сигма".
Защита Пашкова давала развернутый комментарий, в котором высказывала несогласие с выдвинутыми обвинениями, ссылаясь, в частности, не недостоверность и неполноту свидетельств Богунова.
В мае 2010 года Пашков в рамках дела о большом обмане с энергетическими комплексами Пензенской области в срок его нахождения на посту заместитель главы региона был приговорен к 8,5 годам тюрьмы и пене в сумме 500 тысяч рублей. В 2012 году осужденный был условно-досрочно высвобожден.

Изучите еще нужную статью в области стоимость юридических услуг. Это возможно будет весьма полезно.

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

ГД одобрила проект, ускоряющий снятие запрета на выезд должников за границу

Государственная дума приняла в первом рассмотрении правительственный закон, дающий ускорить операцию принятия решения о снятии временного запрета на выезд должников за пределы РФ.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, проект закона о введении изменений в ФЗ "Об исполнительном производстве" приготовлен с целью оптимизации деятельности по снятию ограничения права на выезд за пределы РФ. Закон предполагает фиксирование организационно-юридического механизма, разрешающего ускорить операцию принятия решения о снятии временного ограничения на выезд должника из РФ.
Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, решение о снятии временного ограничения на выезд должника из РФ принимает судебный судебный исполнитель структурного подразделения территориального органа ФССП Российской Федерации, в производстве которого находится подобающее исполнительное производство. Решение может быть принято после устранения условий, послуживших основанием для установления ограничения на выезд. На получение и ревизию информации о погашении задолженности требуется время, за который воздействие запрета на выезд за границу сохраняется, не смотря на то, что основания к его употреблению отпали.
Для своевременного решения вопроса об устранении такого рода препятствий предлагается привлекать к исполнению функций, связанных с отменой распоряжения об установлении ограничения на выезд должника за  границу, судебного пристава-исполнителя структурного подразделения ФССП (ФССП).
Вследствие этого с целью воссоздания на время недостаточного права, закрепленного в конституции должника вольно выезжать за пределы РФ после выполнения обязанностей по исполнительному листу законом предусматривается, что судебный судебный исполнитель структурного подразделения ФССП наравне с судейским судебным-исполнителем, вынесшим распоряжение о временном лимитировании на выезд должника из РФ, может снимать данное лимитирование при присутствии в Государственной информационной системе о государственных и местных платежах информации об оплате задолженности по исполнительному листу.

Почитайте дополнительно интересную заметку по вопросу трудовой юрист. Это возможно будет познавательно.

В Российской Федерации создается СРО интернет-ритейлеров, которая окажет помощь сократить нагрузку на суды


По данным Ассоциации организаций онлайновой торговли (АКИТ), в 2015 году количество онлайновой торговли составил режима 1,5 трлн рублей. Таковой рост сегмента e-commerce послужил причиной к повышению судебной нагрузки. Ритейл признает, что нормативная база страны оказалась к этому не готова. С целью внесудебного урегулирования споров АКИТ создает саморегулируемую компанию интернет-ритейлеров.
Со слов Германа Клименко, председателя совета Университета продвижения интернета (ИРИ), в грядущем году кроме того предвидится повышение объемов онлайновой торговли, и темпы его роста напрямую зависят от того, как защищены права покупателей, исходя из этого появилась потребность усовершенствовать механизм ритейла.
Сейчас, согласно данным Екатерины Лобановой, помощника директора ИРИ, каждый месяц поступает в районе 43 претензий на организации, ведущие торговлю в сети, из коих до суда доходит всякая 15 претензия. Наряду с этим свыше половины расспрошенных (в районе 2000 представителей отрасли) указывают важность создания СРО.
Алексей Федоров, глава государства АКИТ, поведал о том, что ассоциация уже подала в министерство Юстиции документы и в январе-феврале будущего года СРО будет документарно оформлено. Перво-наперво в него войдут 25 самых больших игроков рынка – участников АКИТ. На базе саморегулируемой компании будет сделан особый фонд, из средств предполагается компенсировать все утраты покупателя. По подготовительным оценкам, которые привел Федоров, всякий член СРО будет каждый год вносить в фонд 700 000 рублей., этого, согласно точки зрения специалистов, хватит, "чтобы прикрыть все неприятности покупателя".
На первой стадии вступить в СРО сумеют лишь те организации, которые в состоянии внести членский платёж. Как поступить с теми, для кого эта сумма окажется значительной, в будущем будет решать совет экспертов участников СРО. Основными задачами этой компании, со слов Федорова, будут отделение рынка онлайновой торговли, защита прав покупателей, обнаружение контрафакта, и борьба с незаконными интернет сайтами. С созданием СРО появится и потребность в подобающей нормативно правовой базе. "Необходимо будет сделать свой Кодекс этики, и ГОСТ по онлайновой торговле", – подчеркнул глава государства АКИТ.
Помимо этого, Федоров предлагает обязать веб-магазины создавать так называемый "уголок покупателя" – в правом нижнем углу всякого интернет сайта обязана будет быть микроразметка с реквизитами и контактами организации-отчуждателя.
Кроме иного, СРО возьмет на себя функции внесудебного регулятора – компания собирается сократить количество претензий, доводимых до суда. Еще один вариант урегулирования споров, который предлагают ритейлеры – создание третейских судов. Со слов Федорова, имеется инициатива разрешить третейскую сделку прямо на интернет сайте. "В момент приобретения приобретателю будет предложено поставить галочку "я согласен при проблемах обращаться в третейский суд", и после его заявление будет передано в подобающую компанию", – разъяснил глава государства АКИТ.
Основными трудностями в защите прав покупателей в сфере онлайновой торговли являются трансграничные споры. Российское закон не разрешает привлекать к ответственности зарубежные организации, которые доставляют приобретателям товары ненадлежащего качества. Претензии к иностранным интернет-ритейлерам довольно часто не доходят до суда. Цена основного заказов не превышает 1100 рублей., исходя из этого судебные издержки оказываются непропорционально высоки, и потерпевшие покупатели просто не идут в судебные органы. Разрешение этих вопросов возьмет на себя СРО. Помимо этого, компания окажет помощь покупателям при банкротстве вебмагазина, и создаст нормативно правовую базу, подразумевающая критерии, по которым возможно будет отнести вебмагазин к легальным либо "тёмным".

Смотрите также хороший материал в области юристи. Это вероятно будет интересно.

понедельник, 5 декабря 2016 г.

Работодатели (страхователи) не позднее 12 декабря должны продемонстрировать в органы ПФР по месту их регистрации сведения о всяком работающем у них застрахованном в системе ОПС лице за ноябрь 2016 года.

Отметим, что страхователь каждый месяц не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным сроком (месяцем), представляет о всяком работающем у него застрахованном лице, включая лиц, которые заключили контракты гражданско-юридического характера, следующие сведения (ч. 2.2 ст. 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования"; потом – Закон № 27-ФЗ):
  • страховой номер личного лицевого счета;
  • фамилию, имя и отчество;
  • ИНН плательщика налогов (при присутствии у страхователя информации об ИНН застрахованного лица).
В декабре 10-е число месяца приходится на субботу, соответственно заключительный день подачи сведений переносится на ближайший следующий за ним рабочий день – с 10 на 12 декабря (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).Об этом напоминает и наш календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не упустить и другие периоды оплаты налогов и сборов, и вдобавок представления деклараций по налогам и расчетов.
Добавим, что при ликвидации страхователя он представляет сведения персонифицированного учета на протяжении одного месяца с момента одобрения переходного ликвидационного бухгалтерского баланса (для ИП – с момента принятия решения о завершении деятельности в качестве ИП), но не позднее дня представления в ФНС Российской Федерации документов для государственной регистрации при ликвидации. В случае употребления процедуры банкротства указанные сведения представляются до представления в арб суд отчётности конкурсного управляющего о итогах осуществления конкурсного производства.
ФОРМА
Сведения о застрахованных лицах (форма СЗВ-М)
Другие формы
При реорганизации страхователя сведения персонифицированного учета в системе ОПС передаются в налорги на протяжении одного месяца с момента одобрения акта приема-передачи (разделительного баланса), но не позднее дня представления в ФНС Российской Федерации документов для государственной регистрации юрлица, создаваемого методом реорганизации. В случае реорганизации страхователя в форме присоединения к иному юрлицу он представляет сведения об выгнанных с работы сотрудниках.

При завершении у страхователя-работодателя статуса юриста (полномочий нотариуса), занимающегося личной практикой, он представляет сведения о застрахованных лицах в один момент с обращением о снятии его с регистрирующего учета в качестве страхователя (ч. 3 ст. 11 Закона № 27-ФЗ).

пятница, 2 декабря 2016 г.


Верховный суд обнародовал обзор практики судов по делам о привлечении к ответственности согласно административному законодательству, установленной статьей 19.29 Кодекса об нарушениях административного законодательства (КоАП).
Согласно с этой статьей КоАП, нарушением административного законодательства признается "привлечение работодателем или клиентом услуг к трудовой деятельности на условиях трудового договора или к оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного либо местного служащего, замещающего должность, включенную в список, установленный нормативно правовыми юридическими актами, или бывшего государственного либо местного служащего, замещавшего такую должность, с нарушением притязаний ФЗ "О противодействии коррупции".
Полномочиями возбуждать данную группу дел наделен прокурорский работник, а пересматривать – судьи Сою . Соответственно судебной статистике за срок с 2013 по 2015 год, судьи по инстанции первого уровня рассмотрели свыше 9000 дел о нарушениях по ст. 19.29 КоАП. ВС осуществил обобщение вопросов, появившихся за это время в практике судов. Наряду с этим экспресс анализ продемонстрировал, что при разбирательстве таких административных дел положения КоАП и антикоррупционного законодательства "как правило используются верно". Вместе с тем были распознаны случаи двусмысленного толкования судьями положений пересматриваемой статьи КоАП и закона "О противодействии коррупции" (потом ФЗ - прим ред.), которые нуждаются в конкретизации, указывает ВС. Особенное внимание он обращает, например, на следующие примеры.

Наказывать штрафом либо не наказывать штрафом - вот в чем вопрос

Мировой судья вынес распоряжение о привлечении директора организации к административному наказанию по ст. 19.29 КоАП. Он нанял экспертом кадрового отдела Т., которая раньше находилась на посту заместитель главы общего отдела ГУ МЧС. Но работодатель не отправил извещение о ее найме по последнему месту службы. С учетом этого мировой судья пошёл к обоснованному, как указывает ВС, выводу о присутствии в деяниях начальника состава нарушения административного законодательства. Но судья районого суда аннулировал это распоряжение и остановил делопроизводство в связи с отсутствием состава нарушения. Он исходил из того, что, соответственно ч. 4 ст. 12 ФЗ "О противодействии коррупции", обязанность уведомлять нанимателя государственного (местного) служащего по последнему месту его работы появляется при условиях, что зарплата экс-госслужащего по новому месту работы должна быть выше 100 000 рублей. в месяц, а в его предыдущие обязательства входили обособленные функции государственного, местного (административного) управления данной компанией (по данным практики судов Калининградского областного суда).
Комментарий ВС:
Это позицию районого суда следует признать ошибочной, акцентирует ВС. Работодатель должен при заключении с этими лицами трудового договора, цена исполнения работ по которому на протяжении месяца превышает 100 000 рублей., в течении двух лет после их увольнения с государственной (местной) службы информировать об этом в 10-дневный период по последнему месту их службы. Наряду с этим ст. 12 ФЗ "не ставит обязанность работодателя сказать о заключении указанного договора в зависимость от того, замещал ли бывший государственный гражданский либо местный служащий должность, включающую функции управления данной компанией" (обзор практики судов ВС за три последних месяца 2012 года, утвержденный Президиумом суда 10 апреля 2013 года).

Не необходимо уведомлять всех!

Мировой судья притянул официальное лице Б. к ответственности согласно административному законодательству по статье 19.29 КоАП, потому, что тот не сообщил начальника ФНС о заключении трудового договора с их бывшей работницей А. Но судья районого суда аннулировал это распоряжение и остановил делопроизводство. По данным следствия, А. с марта 2001 года состояла на госслужбе - работала старшим налоговым инспектором отдела работы с плательщиками налогов ФНС, откуда уволилась в январе 2013 года. В том же месяце она устроилась главным экспертом управления бюджетно-налоговой политики и мониторинга денежной сферы Минэкономики в другом регионе. Эту должность она занимала до августа 2013 года. А в мае 2014-го заключила трудовой контракт с организацией "М.". Соответственно ч.4 ст.12 ФЗ, работодатель обязан уведомлять о заключении трудового договора нанимателя гражданского (местного) служащего лишь по его последнему месту работы. Значит, Б. не должен был информировать о найме А. начальнику ФНС, потому, что последним местом ее службы А. было Минэкономики (по данным практики судов Свердловского областного суда).
Комментарий ВС:
Помимо этого, необходимо принимать в расчет, указывает ВС, что при переводе гражданина, замещавшего должность государственной (местной) службы, включенную в список, установленный нормативно правовыми юридическими актами РФ, на иное место в пределах одной компании работодателя не должен информировать о таком переводе нанимателю служащего по последнему месту его службы.

Не знал - не виноват

Прокурорский работник возбудил в отношении ООО "Э." делопроизводство об нарушении административного законодательства по 19.29 КоАП. Как стало известно по результатам ревизии, организация трудоустроила на пост главного бухгалтера бывшего контролера-ревизора отдела управления Федслужбы денежно-бюджетного контроля. Наряду с этим в отведенный согласно законодательству 10-дневный период с момента визирования трудового договора компания не сказало о найме А. ее предыдущему работодателю. Познакомившись с материалами дела, мировой судья определил, что ООО "Э." не обладало сведениями о том, что А. раньше замещала должность государственной (местной) службы. Соискательница при трудоустройстве элементарно не сказала об этом, а рабочего брошюру не представляла ввиду потери. Это говорит об отсутствии вины компании в нарушении административного законодательства, решил судья и остановил делопроизводство (по данным практики судов Пензенского областного суда).

Просмотрите также нужный материал в области военный юрист. Это возможно может быть полезно.

четверг, 1 декабря 2016 г.

Зарубежной компании BAT отказано в претензии на регистрацию бренда в Российской Федерации

Роспатент отклонил опровержение американской организации British American Tobacco (brands) inc. на представление правовой защиты табачному торговому знаку "Palms", оформленному на физлицо в Крыму, отмечается в материалах патентного учреждения.

Опротестовываемый торговый знак был произведён регистрацию Валерием Хоменко из Ялты в отношении товаров 34-го класса (табачные изделия) Межгосударственной классификации товаров и услуг (МКТУ).
Согласно точки зрения British American Tobacco (brands) inc., опротестовываемый торговый знак сходен до стадии смешения с товарным знаком "Pall Mall". Американская организация указывала, что тождество товарных знаков обусловлено совпадением 4 из шести звуков по фонетическому критерию тождества. Помимо этого, British American Tobacco считала, что расположенный на пачке геральдический элемент, включенный в опротестовываемый торговый знак, кроме того сходен до стадии смешения.
Со своей стороны Роспатент подчернул, что сравниваемые словесные компоненты владеют семантическими различиями, потому, что слово Palms является лексической единицей английского и переводится на русский язык как "ладони, лапы, пальмы", а словосочетание Pall Mall может восприниматься как наименование старинной игры в шары "pallmall" либо словосочетание, образованное лексическими единицами Pall (покров, мантия, облачение, завеса, пелена) и Mall (место для гуляния, аллея).
"С учетом указанных различий комиссия делает вывод об отсутствии тождества до стадии смешения между словесным компонентой "Palms" и словесным товарным знаком "Pall Mall", потому, что они не ассоциируются между собой в общем", - отмечается в материалах патентного учреждения.

Читайте также полезную информацию на тему работа юрист. Это возможно будет полезно.