четверг, 27 октября 2016 г.

Предлагается усилить наказание за увиливание от ревизий государственных и местных органов

В случае одобрения инициативы Нормативного Собрания Калужской области, ответственность за воспрепятствование абсолютно законной деятельности официального лице органов государственного либо местного надзора (контроля), органа местного надзора усилится по всем трем частям подобающей статьи КоАП РФ (ст. 19.4.1 КоАП РФ). Подобающий закон1 был введён в государственную думу сейчас.

Так, за воспрепятствование абсолютно законной деятельности официального лице органа государственного надзора, государственного денежного надзора либо органа местного надзора (в частности денежного) по осуществлению ревизий либо увиливание от таких ревизий гражданам может угрожать штраф в сумме от 1 тыс. до 3 тыс. рублей. Для чиновников санкция составит от 5 тыс. до 10 тыс. рублей., а для компаний – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Для сравнения – сейчас большой штраф для граждан образовывает 1 тыс. рублей., для должностых лиц – 4 тыс. рублей, для юрлиц – до 10 тыс. рублей. (ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ).
Наказание станет свыше строгим и , если воспрепятствование ревизии послужило причиной к невозможности ее осуществления либо окончания. Штраф для чиновников составит от 10 тыс. до 15 тыс. рублей., а для компаний – от 50 тыс. до 70 тыс. рублей. Сейчас максимальные наказания за то же деяние равняются предлагаемым законом минимальным пеням: 10 тыс. рублей. (чиновники) и 50 тыс. рублей. (правовые лица) (ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ). Необходимо подчеркнуть, что ни актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, ни законом ответственность за осуществление такого нарушения не возлагается на граждан.
Наконец, за повторное осуществление указанного нарушения, которое послужило причиной к следствиям в виде невозможности осуществления либо окончания ревизии, кроме того предлагается усилить ответственность. Чиновникам может быть избран штраф в сумме от 15 тыс. до 20 тыс. рублей., а компаниям – от 70 тыс. до 100 тыс. рублей. Сейчас за те же деяния предусмотрены штрафы с таким же большим порогом, как в законе, но минимальный порог другой – от 10 тыс. для чиновников и от 50 тыс. для юрлиц (ч. 3 ст. 19.4.1 КоАП РФ). Что весьма интересно, сейчас для чиновников в качестве альтернативы вероятна дисквалификация на период от шести месяцев до одного года, но в случае одобрения правок такое положение из КоАП РФ удалится.
В пояснительной записке к закону создатель инициативы сказал, что сейчас участились случаи увиливания хозяйствующих субъектов от ревизий соблюдения земельного законодательства. Он разъяснил, что в марте 2015 года была усилена ответственность за невыполнение обязанностей по рекультивации земель, неукоснительных мероприятий по улучшению земель и защите почв (ст. 8.7 КоАП РФ, закон от 8 марта 2015 г. № 46-ФЗ "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства"). Местное заксобрание резюмировало, что В конце концов хозяйствующие субъекты предпочитают избежать ревизий и заплатить меньший штраф за увиливание, чем понести свыше большое наказание за нарушения, распознанные по их итогам.

Прочтите кроме того интересный материал на тему опыт юриста. Это может быть весьма интересно.

среда, 26 октября 2016 г.

Предвидится, что профстандарты для сотрудников общественной сферы будут включены в 2020 году

Об этом сказала помощник Министра труда и соцзащиты РФ Любовь Ельцова по результатам совещания Совета при Руководстве РФ по вопросам попечительства в общественной сфере. Подобающая информация была размещена на сайте Минтруда Российской Федерации.

Сообщается, что до этой даты будет производиться экспресс анализ профстандартов в соцсфере. В частности предполагается рассмотреть вопросы об изменении нормативно правовых актов и осуществлении обучения.
Любовь Ельцова разъяснила, что речь заходит не обо всей номенклатуре общественных специальностей, а об основных направлениях, исполняющих ключевые общественные функции. Подчёркивается, что еще в 2013 году было создано девять профстандартов по видам деятельности.
К ним относятся следующие:
  • "Эксперт по общественной работе";
  • "Общественный сотрудник";
  • "Начальник компании общественного обслуживания";
  • "Начальник учреждения медико-общественной экспертизы";
  • "Эксперт по медико-общественной экспертизе";
  • "Эксперт органа опеки и попечительства в отношении не достигших совершеннолетия;
  • "Эксперт по реабилитационной работе в общественной сфере";
  • "Психолог в общественной сфере";
  • "Эксперт по работе с семьей".
Так, например, общественный сотрудник должен иметь среднее профобразование по программам приготовления рабочих, служащих или среднее общее образование и опытную приготовление (стажировку) на месте работы. Наравне с этим он обязан пробежать учебный курс по оказанию первой помощи. К нужным умениям соцработника отнесены, например, приготовление пищи (основных блюд), осуществление чистки жилых помещений, и вдобавок применение информационно-коммуникационных методик.
Наряду с этим он обязан владеть познаниями законодательства, в частности местного, в сфере соцобслуживания населения, и вдобавок иметь представление об базах психологии лиц старшего возраста и калек и т. д. (приказ Минтруда Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. № 677н "Об одобрении опытного стандарта "Общественный сотрудник").
Минтруд Российской Федерации ссылаясь на заявление заместитель министра сказал, что сейчас в общественной сфере трудится в районе 9,5 млн человек. Вдобавок в сфере общественного обслуживания населения занято в районе 600 тыс. человек, из них прямо самих общественных сотрудников – режима 145 тыс. человек.

Прочтите также хорошую статью в сфере развод через суд раздел имущества. Это возможно может быть полезно.

пятница, 14 октября 2016 г.

Военная прокурорская служба гарнизона в Благовещенске распознала неэффективное израсходование бюджетных средств в сумме полумиллиарда рублей и срыв периодов строительства комплекса по переработке общестроительных отходов на космодроме "Восточный", сообщается на сайте Основной военной прокуратуры.

Учреждение указывает, что в ходе осуществления ревизии было определено нарушение контрактных взаимоотношений по выстраиванию предмета со стороны начальника одного из учреждений – генподрядчика при Спецстрое Российской Федерации. Ответственное за своевременное исполнение работ лицо перечисляло задатки подрядчику, который не выполнил обязанности по прошлым оплатам; наряду с этим авансирование было незаконно повышено до 80 процентов.
По данным военных прокуроров непорядочные исполнители государственных контрактов притянуты к суду. Сверх того сообщается о принятии мер к компенсированию причиненного стране вреда.

вторник, 11 октября 2016 г.

Размер обязанностей банка "Витязь" превышает на 1,7 миллиарда рублей цена его активов, сказал Национальный банк (ЦБ) РФ во вторник.

"По оценке временной власти, цена активов КБ "Витязь" (ООО) не превышает 0,98 млрд рублей при степени обязанностей перед заимодавцами в сумме 2,7 млрд рублей, в частности перед физлицами — 0,26 млрд рублей", - было подчеркнуто в заявлении. Кроме того регулятор распознал показатели вывода активов из банка.
В январе арб суд Москвы удовлетворил обращение ЦБ о признании КБ "Витязь" банкротом. Общий размер долга банка перед заимодавцами составлял 2,6 миллиарда рублей, сообщило в июле Агентство по страхованию вкладов.
Регулятор 16 ноября 2015 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного банка.
По данным ЦБ, банк не снабжал своевременное выполнение обязанностей перед заимодавцами в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших полный финансовый поток. Помимо этого, в итоге осуществлённой переоценки активов банк вполне потерял личные средства, подчеркнул регулятор.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, на 1 ноября 2015 года он занимал 462-е место в банковской системе РФ.