понедельник, 29 февраля 2016 г.

Прокурорская служба отыскала нарушения в деятельности Общероссийского детского центра «Океан» после ДТП с пятью автобусами, в коих пострадали малыши, информирует во вторник прокурорская служба Приморья, по сообщению РИА Новости.

В середине декабря 2015 года случилось столкновение пяти автобусов, перевозивших малышей из центра «Океан» во Владивосток на экскурсию. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций, пострадали девять человек. Согласно данным прокуратуры, пострадали семеро малышей, двое из них были положены в больницу с ушибами. По подготовительной информации, причиной ДТП стала неаккуратность одного из шофёров, который не выдержал надёжную расстояние.
«В ходе контрольных мероприятий определены нарушения в деятельности ФГБОУ ВДЦ «Океан» как хозяина транспортных средств, участвовавших в ДТП. Так, при осуществлении организованной транспортировки группы малышей ФГБОУ ВДЦ «Океан» употребляются автобусы, не оснащенные аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС либо ГЛОНАСС/GPS», — сказано в сообщении.
Помимо этого, согласно данным прокуратуры, не гарантирована остановка средств передвижения, при которой исключается доступ к ним посторонних лиц или самовольное их применение шофёрами.
«В ходе ревизии кроме того распознаны нарушения в сфере защиты труда. Так, не осуществлена особая оценка условий труда, шофёры транспортных средств, реализующих транспортировку не достигших совершеннолетия, не обеспечивались особыми сигнальными жилетами, с ними не организованы осуществление обучения и ревизия познаний притязаний защиты труда», — информирует контрольное учреждение.
По итогам контрольных мероприятий руководителю ФГБОУ ВДЦ «Океан» занесено представление об устранении распознанных нарушений, в отношении начальника автобазы центра заведено дело об нарушении административного законодательства.


Государственной дума в первом рассмотрении приняла правки к НК , которыми предлагается обязать изготовителей софта вне зависимости от государства возникновения уплачивать НДС при продаже своей продукции на территории РФ. Создатели программных продуктов утверждают – так называемый "налог на Google" спровоцирует увеличение цен на контент, которое обязательно стукнет по карману покупателей. У расспрошенных "Право.Ru" специалистов реализация инициативы кроме того вызывает кое-какие вопросы.

Налоговое бремя ляжет на российских приобретателей

Как пишет "Коммерсантъ", авторами проекта законодательного акта, занесённого в нижнюю палату парламента в январе, выступили парламентарии от фракции ЛДПР и "Справедливая Россия" – Андрей Луговой и Владимир Парахин. Они растолковывали, что инициатива направлена в первую очередь на зарубежные организации, реализовывающие право доступа к софту и иному контенту через свои вебмагазины, – например GooglePlay и AppStore.
Правками в НК зарубежным IT-компаниям предлагается создавать в Российской Федерации личные кабинеты плательщиков налогов, подниматься на учет в ФНС и подавать сведения о продажах ПО и контента на территории страны. Схожий механизм уже используется на территории Европейского союза, указывает Николай Рудоманов, адвокат налоговой практики VEGAS LEX.
Помимо этого, закон расширяет полномочия налоргов на осуществление камеральной ревизии в отношении зарубежных компаний, оказывающих услуги русским физическим лицам: ее период возрастает в два раза – с трех до полугода, что, со слов Рудоманова, "практически затягивает период на компенсирование налога иностранными создателями".
Не смотря на то, что из пояснительной записки к документу следует, что он вычислен на поддержку российских создателей, однако основной удар будет нанесет по русским покупателям – финальным приобретателям таких продуктов, считает адвокат департамента международного налогового планирования "Клифф" Анастасия Хахина: "Реакция зарубежных организаций на новые правила не вызывающа сомнений – они просто поднимут цену своих продуктов на подобающую сумму, и потому, что НДС – это косвенный налог, то В конце концов налоговое бремя всецело ляжет на их приобретателей из Российской Федерации".

Закон, противоречащий обращениям президента

Поручение приготовить предложения о том, как гарантировать одинаковые условия деятельности организаций в рунете, глава государства Владимир Владимирович Путин адресовал ФАС, Главе горадминистрации и Министерству финансов в первых числах Февраля. Период его выполнения датирован 1 сентября 2016 года. Возможно, Apple и Google тем не менее нужно будет уплачивать НДС за реализованный на территории РФ софт и контент, как и нашим создателям.
Интенсивнее всего против

пятница, 26 февраля 2016 г.

Дочка "Роснефти" не отстаивала право своих адвокатов задерживаться в VIР-номерах


Двенадцатый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал решение нижестоящего арбитража, отказавшего дочерней структуре "Роснефти" в компенсировании затрат на проживание ее судебных представителей на протяжении командировок в люксовых гостиничных номерах, следует из материалов суда.
В июне 2014 года кипрские организации "Ланкренан Инвестментс Лимитед" и "Процветание Холдингз Лимитед" – миноритарии "Саратовского нефтеперерабатывающего завода" – обратились в арб суд Саратовской области с иском о взимании с РН "Холдинг" в адрес НПЗ расходов за 2009 год на сумму 4,6 млрд рублей (дело № А57-2133/2013). Саратовский завод оказывал организации услуги по переработке сырой нефти, но работы были уплачены по стоимостям ниже рыночных, В конце концов учреждение понесло расходы в виде потерянной выгоды.
Дочка "Роснефти" выиграла дело в судах трех инстанций – АС Саратовской области, 12-й ААС и АС Поволжского округа. По окончании расследования РН "Холдинг" обратился в саратовский арбитраж с иском о компенсировании судебных затрат в сумме практически 1,17 млн рублей. В эту сумму, например, вошли затраты на приготовление судебных отчётностей и уплата явки специалистов в суд (свыше 900 000 рублей), и вдобавок командировочные затраты на участие представителя ответчика в 14 совещаниях, авиабилеты, такси и проживание в отелях (269 000 рублей).
4 декабря 2015 года судья Виктория Землянникова частично удовлетворила притязания подателя иска и постановила стребовать с "Ланкренан Инвестментс Лимитед" и "Процветание Холдингз Лимитед" по 479 987 рублей, а всего – 959 974 рублей. Аргументируя свое решение, суд отметил, что затраты на проживание в отелях и автотранспортные услуги были "очевидно неразумными и неэкономными".
Как следует из решения суда, в командировках представитель "Роснефти" снимал номера класса VIP в отеле "Оазис" в Саратове ценой 9944 рублей в день, а также в отелях "Мираж" и спа-комплексе премиум-класса "Лучано" в Казани за 8316 рублей и 10 900 рублей в день. Наряду с этим, кроме "люксовых" вариантов, эти гостиницы предлагают кроме того и обычные номера "Комфорт" и "Бизнес" не дороже 4500 рублей в день. А кое-какие из указанных отелей снабжают неоплачиваемый трансфер, что помогло бы избежать лишних трат на такси.
Апелляционный суд, рассмотрев претензию, частично поменял определение АС, подняв сумму взимания с 960 000 до 1,08 млн рублей. Наряду с этим апелляция кроме того отметила, что затраты на размещение адвоката в люксовых номерах премиальных отелей были "разумеется завышенными и неразумными". Толковым, с позиций ААС, было бы размещение представителя в номерах свыше невысокой ценовой категории, которые предлагались отелями. Тогда, по подсчетам суда, податель заявления понес бы затраты только в 50 200 рублей.


Читайте кроме того хорошую статью по вопросу круглосуточный онлайн юрист. Это возможно будет познавательно.

ВС и Министерство финансов избавились от схемы изъятия из бюджета автотранспортных компенсаций


Верховному суду РФ и Министерству финансов общими усилиями удалось ликвидировать схему изъятия из бюджета автотранспортных компенсаций – одну из самых масштабных утрат госказны по результатам кампании "монетизации льгот" 2014 года. Речь заходит о компенсировании организациям недополученных доходов за транспортировку федеральных льготников. За прошедший год количество удовлетворенных исков, за которыми по предварительным данным стоит единая группа юристов, сократился многократно, потому, что практика работы судов по таким делам была поменяна. Одновременно правовое сообщество ставит под вопрос правильность инициированных деяний.
Как пишет "Коммерсантъ", в 2011 году президиум ВАС РФ, который на сегодняшний день упразднен, внес предложение полагать большой суммой потерянной выгоды всех автотранспортных организаций за год отличие между ценой всех выпущенных для федеральных льготников проездных билетов и того же числа простых проездных. Затем число редких до того исков мгновенно подросло. Пик известности таких дел пришелся на 2013 год, когда их было подано 503, вдобавок 455 госслужащих проиграли. Всего же в 2010–2014 годах транспортники получили согласно решению судов 18 млрд рублей. В 2015 году число аналогичных обращений сократилось до 135, оплаты избраны по 97.
Источники в ВС предполагают, что за валом исков стояла единая группа юристов, в частности юристы Родион Чарковский и Александр Кемишев, которые занимались розыском автотранспортных организаций и предстоящим разделением полученных компенсаций.
В 2010 году арбитражи приняли более 350 однотипных исков автотранспортных организаций по многим регионам – до этого во всех инстанциях им было отказано. Но после вмешательства в дело ВАС в 2011 году массово отменялись "отказные" решения: лишь с ноября по май 2011 года президиум вынес позитивные решения в адрес истцов, продемонстрированных этими юристами, в 14 случаях. Помимо этого, в предстоящие два года по основному исков о взимании компенсаций с возглавляемого Антоном Силуановым министерства выносились позитивные решения.
Практика работы судов по таким делам была поменяна: с 2015 года в всяком определённом деле суд обязан руководиться методиками расчета утрат, утвержденными регионами, и только там, где ее нет, рассчитывать недополученную плату по схеме 2011-2014 годов с неукоснительным подтверждением транспортировщиком практически понесенных утрат.
Применение обговариваемых схем станет экономически невыгодно, считает заслуженный адвокат РФ Иван Соловьев: "Вдобавок схема выстроена от начала и до конца: от инициирования разбирательства вопроса определения суммы потерянной выгоды Президиумом ВАС до приготовления единой аргументации в судах и создания некого орео


Смотрите дополнительно интересную информацию по вопросу производственная практика юриста. Это возможно станет небезынтересно.

четверг, 25 февраля 2016 г.

Пенсионный фонд Российской Федерации утвердил ежемесячную отчетную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах». До 10 мая 2016 года ее должны отправить в территориальные отделения ПФР все работодатели.
Правление Пенсионного фонда Российской Федерации обнародовало распоряжение от 01.02.2016 N 83п "Об одобрении формы "Сведения о застрахованных лицах". Документ был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 18 февраля 2016 года под N 41142 и уже начал применяться .

Материалы по тематике

Сенаторы одобрили ежемесячный отчет в Пенсионный фонд

Сенаторы одобрили ежемесячный отчётность в Пенсионный фонд

Согласно с законом от 29.12.2015 N 385-ФЗ у работодателей появилась обязанность каждый месяц направлять в органы ПФР сведения персонифицированного учета с 1 апреля 2016 года. Эти сведенья нужно предоставлять в новой отчетной форме СЗВ-М до 10 числа месяца, следующего за отчетным. Согласно с распоряжением ПФР, в отчётности непременно обязана заключаться следующая информация о застрахованных лицах, работающих у страхователя:
  • фамилия, имя и отчество всякого сотрудника;
  • страховой номер личного лицевого счета (СНИЛС) всякого сотрудника;
  • идентификационный номер плательщика налогов (ИНН), если он был получен в ФНС.
Отчитаться нужно о всяком застрахованном лице (включая лиц, работающих по контрактам гражданско-юридического характера), в случае, что ему выплачивались поощрения, по которым следует начислять страховые платежи в этом календарном месяце. Наряду с этим в отчётность не необходимо вносить информацию о размере уплаченных поощрений и суммах начисленных и оплаченных страховых платежей. Подобающие правки были введены в пункт 2.2 статьи 11 закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ.
Первые отчётности от страхователей в ПФР ожидают до 10 мая 2016 года. За их несвоевременное представление предусмотрена ответственность согласно административному законодательству - штраф в сумме 500 рублей за всякого сотрудника, который должен был быть включен в отчётность.

суббота, 20 февраля 2016 г.


Разделение 7 налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость необходимо заполнять в том случае, если у плательщика налогов в отчетном сроке была реализация либо приобретение, не облагаемая НДС . В данной заметке раскрыты особенности заполнения разделения и появляющиеся трудности.
Сдавать декларацию по налогу на добавленную стоимость должны все компании, признанные плательщиками этого налога, и вдобавок налоговые агенты. А вот заполнять разделение 7 декларации по налогу на добавленную стоимость необходимо далеко не всем. Помимо этого, существует ряд операций, которые могут поставить в тупик при заполнении отчётности, и на всякой из них нужно остановиться детальнее.

Кто обязан заполнять разделение 7 в декларации по налогу на добавленную стоимость

Общий режим заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость отрегулирован приказом ФНС Российской Федерации от 29.10.2014 N ММВ-7-3/558@. В приложении к документу заключаются инструкции по оформлению всякого разделения. Седьмому разделению посвящена глава XII. В ней налоговая служба довольно коротко показывает, что разделение заполняется плательщиком налогов или налоговым агентом, не детализируя детали. Но фактически необходимо знать, что данные нужно занести, в случае если:
  • в отчетном сроке были произведены операции, которые высвобождены от налогообложения ввиду статьи 149 НК РФ;
  • в отчетном сроке были произведены операции, которые ввиду пункта 2 статьи 146 и пункта 3 статьи 39 НК РФ не будут считаться предметами налогообложения;
  • в отчетном сроке были произведены операции по реализации товаров работ или услуг, местом осуществления коих не является территория Российской Федерации (статьи 147 и 148 НК РФ);
  • в отчетном сроке была получена сумма уплаты либо аванса согласно соглашению в счет будущих продаж товара либо услуг, в случае, что одна продажа будет осуществлена позднее, чем через 6 месяцев после поступления денежных средств, в связи с долгим производственным циклом изготовления (статья 167 НК РФ).

Счета-фактуры: их как бы нет, но они имеется

Все плательщики налогов, у коих имеется операции, высвобожденные от обложения НДС, знают, что ввиду статьи 149 НК РФ по ним не необходимо выставлять счетов-фактур. Но как быть с разделением 7 декларации по налогу на добавленную стоимость? Все просто: в этот разделение нужно заносить информацию о счетах-фактурах по операциям, не облагаемым НДС. Так как, согласно с нормами налогового регулирования, данные в декларацию возможно заносить не только из книг продаж, но и из регистров бухучёта.

Материалы по тематике

Отчитыв<br />
<form method=

пятница, 19 февраля 2016 г.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве наказало ООО «Google» и ООО «Мэйл.Ру» на 150 тысяч рублей и 100 тысяч рублей соответственно за нарушение рекламного законодательства, сказано в сообщении службы.

Нарушения выражались в распространении в интернет-системах Google AdWords и myTarget рекламы вкладов, принимавшихся компанией «Рускредит», но на момент размещения сообщений у «Рускредита» отсутствовала разрешение на осуществление банковских операций.
ФАС напоминает, что соответственно статье 7 закона о рекламе не разрешается реклама товаров, на производство либо реализацию коих требуется получение разрешений либо других особых разрешений, в случае отсутствия таких разрешений.
«Google» и «Мэйл.Ру», являясь рекламораспространителями упомянутой рекламы и имея настоящую возможность контролировать содержание распространяемых объявлений, не инициировали полных мер для недопущения нарушения рекламного законодательства», — приводятся в сообщении слова заместитель руководителя столичного УФАС Ирины Гудковой.

четверг, 18 февраля 2016 г.

Дело против хозяина ПРБ о растрате 1,8 млрд рублей передано в судебные органы

Дело в отношении хозяина «1го республиканского банка» (ПРБ) Гагика Балаяна и его соучастниках о растрате свыше 1,8 миллиарда рублей этого банка передано в судебные органы, сказано в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ, по сообщению РИА Новости.

«Сейчас помощник генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении практического хозяина ОАО «Первый Республиканский банк» Гагика Балаяна, председателя правления этого банка Олега Курбатова и генерального директора ООО «ЮбериБридж» Германа Зиматкина. Они обвиняются в осуществлении правонарушений, установленных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата финансовых средств) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)", — сказано в сообщении.
Согласно материалам уголовного дела, в апреле 2014 года Балаян с соучастниками в составе организованной группы украли 569 миллионов рублей, которыми владел банку. Расследование указывает, что Курбатов по указанию Балаяна заключил контракты о продаже недвижимого имущества банка на сумму более 757 млн рублей, об уступке прав (притязаний) с 2 организациями на сумму свыше 541,4 млн рублей. По итогам банку и заимодавцам был причинен вред более 1,8 миллиарда рублей.
Банк Российской Федерации отозвал разрешение на осуществление банковских операций у ОАО «Первый республиканский банк» в мае 2014 года. Согласно данным ЦБ, по степени активов ПРБ в то время занимал в банковской системе Российской Федерации 109-е место.


Прочтите также интересную статью в сфере юрист круглосуточно. Это может быть будет познавательно.

вторник, 16 февраля 2016 г.

Министерство финансов правками в НК лимитирует перенос расходов на новое юрлицо при ликвидации организаций


Министерство финансов РФ пишет "дорожную карту" по администрированию бюджетных доходов до конца 2016 года. В наивысшей степени большие нововведения – закрытие возможностей оптимизации налогов при реорганизации холдингов , скидки на безотлагательно уплачиваемые пени и запрет на ликвидацию юрлица под таможенной ревизией, информирует "Коммерсантъ".
Согласно данным источников издания, ряд идей "дорожной карты", подобные такие как ужесточение госрегулирования доходов алкогольной отрасли, рост сборов с игорного бизнеса, увеличение налогов на горючее и пальмовое масло, открыто обсуждается в Руководстве РФ.
В области налогового администрирования самым обговариваемым нововведением является идея Министерства финансов, которая может с 2017 года сократить возможности для оптимизации налогообложения, – это правки к НК РФ, ограничивающие перенос расходов на новое юрлицо при реорганизациях и ликвидации организаций. По инициативе ФТС предлагается воспретить ликвидацию юрлиц, перед коих ведется таможенная ревизия. К тому же, с подачи в частности ФНС предлагается включить обязанность регистрационных органов проверять практические основания для регистрации новых организаций, что должно поставить барьер для "однодневок").
Еще один блок предложений Министерства финансов заключается в стимулировании погашения задолженность перед государственными органами. Это сначала улучшение инфраструктуры оплаты налогов и упрощение этого процесса. Например, предполагается, что налоговые долги будет не запрещаеться гасить другим лицам, а физического лица получат право платить их на границе, банковской картой либо через МФЦ.
Другие два предложения в большей стадии касаются физлиц: это практически инкассовое списание административных штрафов физлиц через работодателя (вычет пеней из заработных платов потребует правки НК) и официально инкассовое списание таможенных платежей – сейчас ФТС, как и общественные фонды, такого права просто не имеет в различие от налоговых платежей и ФНС. В противовес этому ужесточению обсуждается и система скидок при оплате административных штрафов – быстро оплаченный штраф, соответственно этой идее, должен быть меньше.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

ВС не стал рассматривать претензию "Мегафона" по спору с МТС за "олимпийские частоты"


Верховный суд РФ отказал МТС и Минкомсвязи в разбирательстве кассационных претензий на решения суда нижестоящих инстанций, удостоверяющие эксклюзивное право оператора сотовой связи "Мегафон" на LTE-частоты 2,5-2,7 ГГЦ в Краснодарском крае периодом до 31 декабря.
Такое решение вынес судья Владимир Попов, изучив претензии по делу № А40-96177/2014. "Аргументы претензий сводятся к изложению условий дела, которые были объектом изучения и оценки судов, что не говорит о допущенных ими несоблюдениях материальных и процессуальных норм ", – подчёркивается в определении ВС.
Право на "олимпийские" частоты в регионе "Мегафон" и "Ростелеком" (государственная компания выступала в качестве другого лица) получили согласно решению Государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи в марте 2012 года. Позднее к ним присоединились и все операторы "большой тройки".
Весной 2013 года МТС просила ГКРЧ сократить эксклюзивные права "Мегафона" и "Ростелекома" периодом до конца 2014 года. Рабочая группа сократила запрет, но периоды завершения не были прописаны во всех пунктах решения.
В январе 2015 года арб суд Москвы аннулировал решение ГКРЧ о уменьшении периода запрета до 31 декабря 2014 года для операторов, не являющихся партнерами Олимпиады в Сочи. Поданная МТС апелляция была отклонена. Уже осенью прошлого года МТС и Минкомсвязи подали кассационные претензии.
"Мегафон" предлагал Минкомсвязи мировое соглашение, предполагающее выдачу частотных разрешений в Краснодарском крае всем операторам, но с правом применения ресурса лишь с 1 января 2017 года, но стороны не сумели договориться, напоминает ТАСС. "Мегафон" оценивал свое эксклюзивное право на частоты как обязанность страны перед операторами-партнерами, вложившимися в олимпийскую инфраструктуру. Со своей стороны Минкомсвязи сказало об отсутствии документов, связывающих спонсорские обязанности перед партнерами с запретом для их соперников. Учреждение показывало на то, что эксклюзивное право двух операторов сдерживает продвижение сетей LTE в регионе.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Минтруда планирует перевести трудовые брошюры в электронный формат

Министерство труда и соцзащиты РФ собирается сменить бумажный формат трудовых брошюр на электронный. Но, всецело отказываться от их применения госслужащие не планируют.
Министр труда и соцзащиты Российской Федерации Максим Топилин в процессе встречи с Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ) сказал, что его министерство не собирается отказываться от применения трудовых брошюр в качестве основного документа, удостоверяющего трудовой стаж сотрудников.
В случае если работодатели находят разумным отмену неукоснительных трудовых брошюр, то они могут направлять свои предложения в Минтруда, и госслужащие их непременно рассмотрят. Само учреждение сейчас работает над новым форматом трудовых брошюр, которые скоро будут всецело электронными.
Топилин Максим Анатольевич
Топилин Максим Анатольевич
Министр труда и соцзащиты РФ
Раньше предвиделось, что к 2017 году всех работодателей обяжут осуществить аудит находящихся у них трудовых брошюр и передать их на хранение в Пенсионный фонд Российской Федерации. Госслужащие допускали возможность в будущем отказаться от применения трудовых брошюр и включить переходный срок для тех граждан и организаций, которые к ним привыкли и не в состоянии работать с новыми формами документов.
Первым шагом в этом направлении бизнес посчитал инициативу Минтруда об отказе от заполнения трудовых брошюр сотрудникам микропредприятий. Госслужащие создали типовой трудовой контракт, который должны потребить компании с численностью работников до 15 человек. В контракте следует показывать основания для приема на работу и увольнения сотрудника, условия его труда, поощрения и взимания. Так, госслужащие желают упростить режим оформления трудовых взаимоотношений и сделать их свыше прозрачными. Но, новый тип оформления трудовых взаимоотношений пока будет касаться лишь микропредприятий.
Рабочий брошюра появилась 20 декабря 1938 года после принятия распоряжения Совнаркома СССР «О вводе трудовой брошюры». Ее внешний вид за все эти долгие годы фактически не изменился, и она остаётся главным документом при трудоустройстве. Ее применение регулируется статьей 66 ТК РФ.
Перевод трудовых брошюр в электронный формат разрешит избежать потери сведений о стаже при утере документа, его порче либо уничтожении. Действительно, конкретно каким образом будет формироваться такая БД , и где будут храниться файлы электронных трудовых брошюр россиян, пока остается до конца неясным.

Экс-сенатор Пугачев осуждён к двум годам за неуважение к английскому суду

Бывший российский сенатор Сергей Пугачев осуждён к двум годам заключения по обвинению в невыполнении распоряжений английского суда по спору с Агентством по страхованию вкладов (АСВ).

Пугачев проигнорировал В общем итоге 12 распоряжений Большого суда Лондона, который, кроме всего иного, требовал сдать все имевшиеся у бывшего сенатора паспорта и передать данные от электронных почтовых ящиков, отмечается в судебных документах. Например, как информировало раньше РАПСИ, бывший сенатор передал на хранение российский дипломатический документ, но утаил присутствие у него французского паспорта.
«Принятое английским судом решение несправедливо и является прямым расследованием раньше вынесенных им несправедливых решений, которые преступают базовые права человека – на свободу перемещений, на распоряжение собственностью», - прокомментировал РАПСИ приговор суда суда представитель Пугачева Дмитрий Мороченко. Он утвержает, что для Пугачева как гражданина Франции приговор суда английского суда «не имеет никаких юридических следствий».
АСВ обратилось в английский суд с иском в рамках банкротства  Межпромбанка, который лишился лицензии и был признан банкротом в конце 2010 года. По этому обстоятельству в Российской Федерации было возбуждено дело по статье «незаконные деяния при банкротстве и преднамеренное банкротство», а в декабре 2013 года АСВ обратилось в арб суд Москвы с иском на 75 миллиардов рублей. Пугачев выступал одним из ответчиков по этому иску наровне с бывшими топ-менеджерами Межпромбанка.
Российский арбитраж в апреле 2015 года признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банка, например в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе активов.
Что касается расследования в Лондоне, то суд еще в июле 2014 года распорядился о замораживании активов Пугачева на сумму в 2 миллиарда долларов.
В марте прошлого года Пугачеву не разрещалось покидать Англию. Он постарался обжаловать изъятие у него документов и запрет на выезд, но ему было отказано в разрешении на подачу подобающей претензии. По итогам в нарушение установленного запрета Пугачев с июня живёт во Франции. Со слов его представителя, Пугачев оставил Англию из мыслей безопасности, потому, что на него подготавливалось покушение.
Позднее Пугачев участвовал в совещании по видеосвязи.

среда, 10 февраля 2016 г.

Суд осудил самарца к 4 годам колонии за участие в "Хизб ут-Тахрир"

Суд признал обитателя Самарской области виноватым в участии в деятельности воспрещённой в Российской Федерации экстремисткой организации «Хизб ут-Тахрир» и осудил его к 4 годам и 4 месяцам колонии, сообщили в среду в следственном управлении СКР по округу, по сообщению РИА Новости.

По данным следствия, с 2012 по 2014 годы 26-летний Кияметдинов, будучи членом интернациональной экстремисткой организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», вовлекал в деятельность этой компании иных лиц. Кроме того он участвовал в несанкционированных пикетах и акциях, нацеленных на продвижение идеологии компании «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».
Дело было возбуждено по статье «участие в деятельности компании, которая в правовом поле РФ признана террористической"
«Приговором суда суда Кияметдинову избрано наказание в виде 4 лет 4 месяцев тюрьмы , с отбыванием в колонии общего режима», — сказано в сообщении.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Число погибших в "пьяных" ДТП вырастает вперекор правкам в УК


По результатам 2015 года в Российской Федерации подчёркнуто понижение основных показателей аварийности. Это следует из официальной статистики, которая расположена сейчас на интернет сайте Государственной автоинспекции. Наряду с этим, не обращая внимания на ужесточение санкций, подросло число погибших в авариях, спровоцированных нетрезвым вождением.
Всего в прошлом году на российских дорогах случилось 184 000 аварий, что на 8,2% меньше, чем годом раньше. В ДТП умерли 23 114 человек (меньше на 14,7%) и были ранены 231 000 человек (меньше 8,6%). Помимо этого, на 3,9% снизилось общее число погибших пешеходов, а количество наездов на них уменьшилась на 0,4%.
По результатам 2015 года в наивысшей степени аварийным регионом стала Москва – свыше 10 000 аварий, потом идут МО – 7800 ДТП, Петербург – 7200, Краснодарский край – 6200 и Нижегородская область – 5300. Рейтинг регионов, где на дорогах гибнет больше всего людей, возглавляет МО – 1300 погибших, следом идут Краснодарский край – 1100, Ростовская область – 676, Москва – 673 и Петербургская область 611 погибших.
Число ДТП с участием шофёров, находящихся в состоянии опьянения, за прошлый год сократилось на 1,9%, до 16 000 аварий. При уменьшении числа раненых на 3,9% (всего 22 500 человек) число погибших в таких авариях возросло на 15,9% и составило 3997 человек. Кроме того сократилось на 17,3% количество событий с участием шофёров, которые имели показатели опьянения, но отказались от протекания медицинского освидетельствования, – всего за год было произведено регистрацию 4600 таких ДТП.
С 1 июля 2015 года начал применяться ряд нормативно-юридических актов, изменяющих закон в сфере дорожного движения. Например, за повторное вождение в состоянии опьянения либо за очередной отказ от освидетельствования шофер несет наказание не по Административному, а по УК, дополненному статьей 264.1. Она предполагает до двух лет тюрьмы и до трех лет лишения прав на управление транспортным средством для тех, кто будет задержан в пьяном виде за рулем на протяжении года после прошлого подобного нарушения.


Читайте еще интересную статью по вопросу юрист юридическая. Это может быть небезынтересно.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

В Российское правительство занесён проект Стратегии продвижения небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации до 2030 года

Министерства экономики Российской Федерации занесло в Российское правительство изменённый по результатам поступивших предложений и осуществлённых дискуссий проект Стратегии продвижения небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации до 2030 года (потом – Стратегия)1. Об этом сообщается на сайте министерства.

"Приготовленный документ – это обобщение предложений и идей по мерам продвижения небольших и средних учреждений, своего рода воплощение запроса от предпринимательского сообщества на изменения в сфере регулирования и поддержки деятельности в области предпринимательства", – акцентируют в учреждении.

Напомним, раньше проект Стратегии был рассмотрен на совещании комиссии по вопросам конкуренции и продвижения небольшого и среднего бизнеса. По итогам мероприятия было решено детализировать документ, установив в нем определённые шаги по поддержке небольших и средних организаций на ближайшие два года.
Так, сейчас доработанная Стратегия включает замысел мероприятий по поддержке небольшого и среднего бизнеса на срок 2016-2017 годов. В числе приоритетных направлений поддержки в это время вычленены следующие:
  • единый центр поддержки небольшого и среднего бизнеса (в рамках этого направления предполагается сделать в субъектах Российской Федерации инфраструктуру доступа к услугам Компании "МСП" для оказания поддержки предпринимателям по принципу "одного окна", сделать маркетинговый навигатор, нацеленный на содействие в выборе рыночных ниш и представление доступа бизнесменов к исчерпывающей информации в отношении получения поддержки);
  • рыночные ниши для бизнеса (намечено введение стандарта продвижения конкуренции в субъектах Российской Федерации, расширение участия небольших и средних учреждений в покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц, формирование реестров верных поставщиков из субъектов МСП, установление единых правил и общих правил компании нестационарной и мобильной торговли и т. д.);
  • технологическое продвижение (предусмотрено расширение мер поддержки небольших инновационных учреждений и др.);
  • доступное субсидирование (предполагает продвижение стандартов кредитования субъектов МСП, расширение программы их кредитования и гарантийной поддержки);
  • предсказуемая фискальная политика (например, предполагается поднять предельный размер стоимости основных средств с целью употребления УСН, продолжить воздействие льготных тарифов страховых платежей в государственные внебюджетные фонды для небольших и средних учреждений после 2018 года, бессрочно продолжить воздействие системы налогообложения в виде ЕНВД после 1 января 2018 года и включить запрет на установление нового значения коэффициента-дефлятора, используемого в рамках системы налогооб

Суд США осудил 11-летнего мальчика к тюрьме за убиение малыша

Суд по делам не достигших совершеннолетия штата Теннесси осудил к тюрьме 11-летнего мальчика, убившего из помпового ружья 8-летнюю соседку, которая играла под окном его дома, согласно сообщению РИА Новости.

Событие, которое повергло в шок окрестных обитателей, случилось 3 октября в маленьком городе Уайт Паин. Девочка Маккайла Даер на лужайке своего дома играла с подружками. Её 11-летний сосед из окна своего дома просил продемонстрировать ему щенков. В то время как девочка отказала в просьбе, сосед нацелил на неё из окна помповое ружье отца. Маккайла засмеялась, произнёсши что оружие не настоящее. Тогда мальчик убедился, что оно заряжено, взвел курок и стрельнул. Девочка утратила сознание от ранения в голову и позднее умерла на руках матери.
Судья Ювенальной юстиции округа Джефферсон Деннис Роач признал мальчика виноватым в предумышленном убиении и осудил его к заключению в исправительном учреждении штата до достижения 19-ти лет, отмечается в приговоре суда.
«Малыш не может быть выпущен на самотек в общество после осуществления предумышленного убиения», — разъяснил судья, оглашая приговор суда. Соответственно локальному закону, пресса не именует имя и фамилию подсудимого не достигшего совершеннолетия.
В материалах дела подчёркивается, что папа и дедушка обучали мальчика технике безопасности при заявлении с оружием.
Случаи, когда малыши совершают убиения из боевого оружия в Соединенных Штатах Америки не уникальность, но, по большей части, это совершается в итоге стрельбы по неосторожности либо совсем без стремления сделать выстрел.

суббота, 6 февраля 2016 г.

ВС утвердил взимание с экс-сенатора Пугачева 75,6 млрд рублей. по делу "Межпромбанка"


Верховный суд РФ оставил в силе решение о взимании с бывшего сенатора и финансиста Сергея Пугачева 75,6 млрд рублей. по делу о выдаче невозвратных кредитов и присвоении средств "Межпромбанка", следует из дела.
Пугачев просил о передаче его кассации для разбирательства коллегии суда по экономическим спорам, в чем экс-сенатору было отказано.
"Несоблюдений материальных и процессуальных норм , повлиявших на финал и являющихся полными основаниями для пересмотра судебных актов в кассационном режиме, судами не допущено", отмечается в определении Верховного суда по делу № А40-119763/2010, вынесенном судьей Иваном Разумовым.
Сергей Пугачев являлся бенефициаром Межпромбанка. В апреле 2015 года арб суд Москвы по обращению Агентства по страхованию вкладов притянул Пугачева и других троих топ-менеджеров банка к субсидиарной ответственности за деяния, послужившие причиной к банкротству банка. Согласно материалам уголовного дела, в 2009 году Межпромбанк выдал компаниям, поднадзорным Пугачеву, невозвратные займы на 64 млрд рублей. Помимо этого, как считают в СКР, вместе с главой аккуратной дирекции кредитного учреждения финансист присвоил 28 млрд рублей., которые ЦБ РФ вычленил в качестве безналоговых кредитов.
Суд постановил стребовать с Пугачева 75,6 млрд рублей., в частности в районе 68,5 млрд, в солидарном режиме с заключительным предправления Мариной Илларионовой, и режима 7,2 млрд – солидарно с 2 иными бывшими главами Александром Диденко и Алексеем Злобиным. После обоснования решения апелляционной и кассационной инстанциями арбитраж в последних числах Октября выдал исполнительный документ на взимание финансовых средств.
Вместе с тем АСВ подало в английский суд иск о взимании с Пугачева неправомерно выведенных банковских средств. В июле 2014 года Большой суд Лондона заморозил активы Пугачева на $ 2 млрд.
В сентябре Пугачев подал в Постоянную палату третейского суда в Гааге (Нидерланды) иск против российского руководства, потребовав оплаты компенсации в сумме $ 12 млрд. Экс-финансист говорит, что власти РФ понуждали его заключать сделки на невыгодных условиях, угрожали безопасности его семьи, и вдобавок отняли множество активов без компенсации вреда.
3 декабря после самовольного покидания Пугачевым территории Англии и переезда во Францию Большой суд выдал документ об аресте предпринимателя.


Просмотрите дополнительно интересную статью на тему деятельность юриста. Это может быть станет познавательно.

четверг, 4 февраля 2016 г.

Предлагается дополнить список правонарушений, к каким не используется срок давности

Список правонарушений, при привлечении к суду за осуществление коих сроки давности не используются, желают увеличить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентариями Валерием Рашкиным и Сергеем Обуховым.

В указанный список предлагается включить такие составы правонарушений, как:

  • измена родине, другими словами совершенные россиянином шпионаж, выдача зарубежному стране, интернациональной или зарубежной компании либо их представителям сведений, составляющих гостайну, доверенную лицу либо получившую широкую известность ему по службе, работе, учебе либо в других случаях, установленных законом РФ, или оказание денежной, материально-технической, консультационной либо другой помощи зарубежному стране, интернациональной или зарубежной компании либо их представителям в деятельности, отправленной против безопасности Россиии (ст. 275 УК РФ);
  • шпионаж – совершенные зарубежным лицом либо лицом без подданства передача, собирание, похищение либо хранение с целью передачи зарубежному стране, межгосударственной или зарубежной компании либо их представителям сведений, составляющих гостайну, и вдобавок передача либо собирание по заданию зарубежной разведки либо лица, действующего в ее интересах, других сведений для применения их против безопасности Российской Федерации (ст. 276 УК РФ).
Авторы инициативы указывают, что не обращая внимания на то, что указанные деяния относятся к очень страшным правонарушениям (они создают настоящую угрозу безопасности государства), сейчас лица, их произвёдшие, освобождаются от ответственности по уголовному законодательству, в случае если с момента осуществления правонарушения истек период в 15 лет. Наряду с этим виновных в осуществлении названных правонарушений довольно часто выявляют по прошествии этого периода.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению сроки давности не используются к лицам, произвёдшим обособленные правонарушения против публичной безопасности, и вдобавок против мира и безопасности человечества (ст. ст. 205, 205.1, 205.3, 205.4, 205.5, ч. 3-4 ст. 206, ч. 4 ст. 211, ст. ст. 353, 356, 357, 358 УК РФ, ст. ст. 277, 278, 279 и 360 УК РФ).
Предполагается, что принятие предлагаемых правок будет содействовать одобрению принципа неотвратимости наказания за госизмену и шпионаж.

Суд в марте рассмотрит претензию Альфа-банка на ввод наблюдения в "Трансаэро"

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд принял к производству и избрал на 14 марта разбирательство апелляции Альфа-банка на определение арбитража Петербурга и Петербургской области, которым по обращению Сберегательного банка в компании «Трансаэро» была включена операция банкротства — наблюдение, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Претензия Альфа-банка, одного из заимодавцев «Трансаэро», поступила в апелляционный суд 21 января и была оставлена без движения, поскольку податель заявления не отправил копию своего заявления всем заинтересованным сторонам. По этой же причине пока оставлены без движения апелляции самой компании, представителя сотрудников «Трансаэро» Игоря Волкова и Межрегиональной инспекции ФНС РФ по наибольшим плательщикам налогов №6.
Петербургский арбитраж 16 декабря признал обоснованным обращение Сберегательного банка о банкротстве «Трансаэро» и включил в авиаперевозчике на 6 месяцев операцию наблюдения. В ходе совещания Альфа-банк просил об оставлении обращения наибольшего российского банка без разбирательства, но суд ходатайство отклонил.
В Альфа-банке раньше РИА Новости говорили, что обращение Сберегательного банка подано преждевременно, в частности — перед тем, как истек неукоснительный 15-дневный период с момента извещения заимодавцев компании, и потому оно должно остаться без разбирательства. Сам Альфа-банк подал обращение о банкротстве «Трансаэро» 19 октября, в один день со Сберегательным банком, а позже еще одно — 20 октября.
В правовом поле, суд рассматривает заявления о банкротстве в режиме очередности их поступления. Заимодавец, чье обращение о банкротстве первым будет признано обоснованным, в праве предпочесть саморегулируемую компанию арбитражных управляющих, из которой суд утвердит временного управляющего организации-должника. Арбитраж Петербурга 16 декабря избрал временным управляющим компании Михаила Котова.
«Трансаэро» была не в силах обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями, по некоторым оценкам, в районе 250 миллиардов рублей, полеты организация не реализует с 26 октября.

среда, 3 февраля 2016 г.

Министр финаннсов Российской Федерации разъяснил, какая электронная подпись должна быть на первичных документах

Разъяснено, что при оформлении первичных учетных документов плательщик налогов вправе использовать несложную и (либо) усиленную неквалифицированную электронные подписи (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 11 января 2016 г. № 03-03-06/61).

Основное, обращают внимание финансисты, чтобы были исполнены притязания, установленные в статье 9 закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи". В частности, должны быть определены правила определения лица, подписывающего электронный документ, по его простой электронной подписи. Помимо этого лицо, создающее и (либо) использующее ключ простой электронной подписи, должно соблюдать его конфиденциальность.
О том, что рационально воспроизвести в учетной политике компании, которая использует электронный документооборот, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
По этим правилам могут быть составлены как электронные первичные документы, формирующие внутренний документооборот компании (к примеру, табели учета рабочего времени, приходные ордера и пр.), так и употребляющиеся при оформлении хозопераций с агентами. В последней ситуации соглашением, принятым участниками электронного документооборота, должна быть определена возможность применения простой или усиленной неквалифицированной электронной подписи.
Наряду с этим эксперты денежного учреждения обращают внимание, несложная либо усиленная неквалифицированная подпись не в состоянии употребляться при оформлении электронных счетов-фактур. Налоговое регулирование требует использовать при таких обстоятельствах усиленную опытную электронную подпись (п. 6 ст. 169 НК РФ). Те же правила применимы при электронном сотрудничестве с налоргами, напоминают финансисты. К примеру, усиленная опытная электронная подпись потребуется при сдаче налоговой отчетности (п. 3 ст. 80 НК РФ).


Смотрите также интересную заметку в сфере
ответ покупателю на претензию. Это вероятно будет интересно.

понедельник, 1 февраля 2016 г.


В арб суд Москвы поступили два иска Сберегательного банка о признании банкротами предпринимателя, организатора продуктовой и энергетической блокады Крыма, Ленура Ислямова, и вдобавок его жены Эльвиры из-за кредитной задолженности на 2,3 млрд рублей., следует из материалов суда.
Обращения о несостоятельности супругов Ислямовых были поданы Сберегательным банком 28 января (дела № А40-15374/2016 и № А40-15380/2016). По всякому из них сумма исковых притязаний образовывает 1,16 млрд рублей. Как разъяснил "РБК" бывший временный управляющий поднадзорной жене Ислямова организации "Квингруп" (дистрибьютор машин в Российской Федерации и Казахстане) Роман Синченко, иски могут быть связаны с займом, полученным в Сбербанке.
"Заём был выдан под залог машин или неснижаемого остатка товаров. Под этот заём в качестве гарантов были притянуты сам Ислямов и, по всей видимости, его жена. С этим связаны иски по банкротству – признать Ислямова банкротом нужно чтобы стребовать его личное имущество, а это доли в организациях – не только российских, но и зарубежных", – акцентирует Синченко.
Ленур Ислямов известен как обладатель крымско-татарского канала ATR, бывший помошник премьер-министра Крыма (уволен весной 2014 года). В Российской Федерации Ислямову принадлежал "Джаст-банк", у которого в ноябре 2015 года была отозвана разрешение. Предприниматель выступил одним из организаторов продуктовой блокады Крыма, в ходе которой активисты в сентябре 2015 года перекрыли для фур с продуктами дороги, ведущие на полуостров. Ислямова кроме того подозревают в причастности к энергоблокаде Крыма, когда в ноябре 2015 года были подорваны опоры ЛЭП, по которым поступало электричество с территории Украины.
В ноябре ФСБ завела дело на Ислямова, имеющего российское подданство. В декабре в рамках одного из дел на его имущество был поставлен запрет. "Я не буду детализировать, какое это дело, чтобы Ислямов самую малость поразмыслил. Их там не одно дело, а большое количество. Пускай поразмыслит, по какому из его правонарушений поставлен запрет. Он довольно насовершал и наговорил", – заявляла тогда прокурорский работник республики Наталья Поклонская.